Сибирский хаски

Реклама

Счётчик

Питомец - Топ 1000 qsdk top animals Независимый рейтинг сайтов о животных XINT.RU y
«Спонсор статьи»

Реклама

Правда ли, что хаски разрушительны?

Share

Сибирский хаски один домаДовольно часто приходится слышать от известных заводчиков то, что хаски, находясь один дома “разносит”, “громит”, “разрушает” квартиру, грызёт мебель, стены, потолки, обои, разбирает паркет, грызёт электрические провода и т.д. Не стоит делать поспешных выводов! Так ли действительно страшен этот чёрт? Общаясь с многими владельцами собак, могу уверенно сказать, что в большинстве случаев это мнение о хаски оказывается совершенно неправильным.

– Правда ли, что хаски нельзя оставлять дома одного на 7-8 часов?

Щенков, действительно, оставлять в одиночестве не стоит, они требуют особенного внимания. Щенки могут выть и скулить, находясь в одиночестве. Тем не менее, через полгода собака уже должна знать, что можно, а что нельзя. В 5-6 месяцев собака уже полностью контролирует свои действия и не приносит особых проблем.

– Можно ли держать хаски в клетке?

Ни в коем случае. Клетку купить можно, но не держать собаку там часами, а только если вы очень заняты и это просто необходимо. По ночам собака воет, находясь в клетке. В принципе, приучая к клетке маленького щенка он рано или поздно сможет смириться с клеткой, но это будет ущербно для самой собаки.

– Хаски грызут вещи?

Все собаки грызут тапки и любую другую обувь, поэтому её надо прятать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Щенки также любят грызть провода, это очень опасно, будьте внимательно. Иногда грызут ковёр, носки — но это тоже мелочи. Часто приходится слышать, что “пёс сживал новый мобильный телефон”, ну да ладно, хозяин сам виноват.

Мнения расходятся, но в основном мне приходится слышать только положительные отзывы. Впрочем, при грамотном и ласковом подходе к собаке проблем с ней возникнуть не должно. Ещё один совет из личных наблюдений — покупайте щенка тогда, когда вы можете уделять ему целый день. 3 месяца домашнего воспитания и никаких погромов в доме вы не увидите. Стоит отметить, что собаки, ровно как и кошки, очень мстительны. Ах да, после завершения курса дрессировки хаски ведут себя совсем иначе, более спокойно и “адекватно”. В отличии от многих других пород (да и не только собак, о кошках можно сказать то же самое), сибирский хаски может показаться примером для подражания.

Как ведут себя ваши питомцы, находясь в одиночестве дома? Сколько времени вы уделяете воспитанию своего питомца?

Share

Оставить комментарий