Сибирский хаски

Реклама

Счётчик

Питомец - Топ 1000 qsdk top animals Независимый рейтинг сайтов о животных XINT.RU y
«Спонсор статьи»

Реклама

Спорт с сибирским хаски

Замена ПК компьютерная помощь новопеределкино у кузьминок .

Спорт с сибирским хаскиСибирский хаски — прирождённый спортсмен! Собаки данной породы отлично подходят людям, предпочитающим активный образ жизни и имеющим много свободного времени. Сила духа, выносливость, уникальные физические данные этой породы просто нуждаются в применении.

Сибирский хаски выведен как ездовая собака. Когда-то  использоавлись только классические упряжки; разница заключалась в количестве собак и длине дистанции: спринт, средние дистанции 40-100 км, длинные дис-танцииот 100 км и многодневная гонка. Обязательным условием считалось наличие снега.

Сегодня хаски живут не только на севере, но и в местах с условием жаркого климата. Соответственно, появились и другие виды спорта, приспособленные к тёплому климату. Некоторые по-прежнему ещё привязаны к снегу, например: пулка и скиджоринг; другие обходятся без  снега — это байкджоринг, каникросс и гонки на картах.

В принципе, это та же упряжка, состоящая из одной или нескольких собак, но тянуть им приходится другой объект. В общем, несколько слов о каждом из указанных в статье видах спорта.

Пулка

Пулка — это зимний вид ездового спорта, в котором лыжники соревнуются между собой на лыжной трассе, передвигаясь свободным стилем за собакой (или же несколькими собаками) везущими пулку с определённым весом, рассчитанным на каждую собаку. Количество собак варьируется от 1 до 4, запрягаются они цугом.

Пулка в России в настоящее время практически не развивается, так как ездовой спорт в нашей стране ещё не является массовым и специальные гоночные нарты в России найти очень трудно. Тем не менее, в некоторых городах проходят ежегодные соревнования.

Скиджоринг

Скиджоринг отличается от пулки тем, что между собакой и лыжником нет санок с оглоблями. Лыжник соединен с собакой специальным амортизационным шнуром, пристёгнутым к поясу.  Однако движется спортсмен не на буксире, а как при обычном лыжном передвижении, с использованием палок. Собаки должны находиться строго перед лыжником и тянуть его вперёд. Проводится с одной собакой (на дистанции 3-18 км)  или с двумя собаками (на дистанции 5-25 км).

Каникросс

Каникросс — вид спорта с собакой, для которого снег и лыжи не нужны. Собака бежит впереди спортсмена, привязанная на поясе к спортсмену шнуром, имеющим амортизатор. Собака бежит  впереди, спортсмен  бежит за собакой по трассе. Проводится только с одной собакой на дистанции 2-5 км.

Каникросс с сибирским хаски

Байкджоринг

Ещё один интересный вид спорта с собакой, в котором собака запрягается к двухколёсному велосипеду и тянет его за собой. У велосипеда  должны быть надежные тормоза передних и задних колес и приспособление, исключающее, попадание повода в переднее колесо. Для данного вида спорта может использоваться только одна собака.

Картинг

Дог-картинг — это классический драйлэнд, разновидность спорта с собакой, аналогичная байкджорингу, только здесь  собаки запрягаются в 3-х или 4-х колесную тележку. В трехколесную тележку обычно запрягают 2 и более собак, в четырехколесную – от 4-х. Этот вид спорта пользуется особой популярностью в США.

Аджилити

Аджилити — это соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий, причем при прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хэндлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.

Хаски отлично подойдут для данного вида спорта из-за своей чрезвычайной скорости и ловкости. Однако, их действия могут быть непредсказуемы.

Share

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>