Сибирский хаски

Реклама

Счётчик

Питомец - Топ 1000 qsdk top animals Независимый рейтинг сайтов о животных XINT.RU y
«Спонсор статьи»

Реклама

Хаски или Маламут? Сходства и различия.

. .

Сибирский хаски и аляскинский маламутСибирский хаски и аляскинский маламут — две, на первый взгляд, похожие ездовые собаки. На самом деле породы кардинально отличаются не только внешне, но и по своему предназначению.

Сибирский хаски предназначен для быстрой перевозки лёгких грузов на большие расстоянии, в отличии от аляскинского маламута, который предназначен для перевозки тяжёлых грузов на значительные расстояния, но на меньшей скорости.

Размеры обоих пород также отличаются — аляскинский маламут больше, чем сибирский хаски. Взгляд у сибирского хаски острый и настороженный, в то время как у маламута мягкое, доброе и дружелюбное. Череп у маламутов широкий, у хаски — средней ширины. Глаза у аляскинских маламутов карие, овальные и криво посаженные. У собак породы сибирский хаски глаза встречаются голубыми, карими и допустимо разноглазие. Рост у маламутов в холке составляет 63.5 см у кобелей, у сук — 58.5 см, допускается естественное отклонение. Рост кобеля хаски в пределах 53.5 – 60 см, суки — 50.5 – 56.

В отличии от хаски, маламут не предназначен для участия в гонках, поскольку столь крупная собака не способна развивать большую скорость.

Share

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>